你的位置: 首页  关工委


土木工程学院学子在2021年江苏省安全应急科普公益作品大赛荣获佳绩

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2022-03-02| 浏览次数:10

            近日,在由江苏省应急管理厅、江苏省人民防空办公室、江苏省卫生健康委员会江苏省住房和城乡建设厅、江苏省科学技术协会等联合主办的2021年江苏省安全应急科普公益作品大赛中,我校土木工程学院学子乔济硕、尹宇晨的作品《防震减灾》和《废墟后的一米阳光》获得优秀奖。

            本次大赛以“凝聚社会力量、共建安全防线”为主题,从大众视角、公众感受和需求出发,鼓励、支持、吸引全社会力量参与安全应急科普宣传,共同营造安全应急科普与艺术创作完美融合的良好氛围,切实提高科普作品的趣味性和感染力,进一步提升社会公众安全避险、自救互救意识和技能。

            近年来,土木工程学院高度重视防震减灾科普教育工作,利用国家防震减灾科普教育基地优势,积极组织校内校外志愿宣讲活动,产生了广泛的社会影响力。