你的位置: 首页  新闻动态


离退处党支部开展送学上门活动

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2021-05-18| 浏览次数:259

    为继续全面加强离退休党建工作,推动党史学习教育各项工作扎实开展,针对离退休老党员居住分散、年龄偏大、行动不便等无法及时参加支部学习教育的情况,离退休党支部创新工作方法,开展“送学上门”等系列活动,将党史学习教育相关学习资料送到老党员手中。

    5月18日,离退处党支部为全体在徐离退休党员送上了《论中国共产党历史》、《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》和《中国共产党简史》等四本党史学习教育指定书目以及离退处党支部个人学习计划。同时,通过微信为居住外地的离退休党员发送了电子书籍,通过学习强国、QQ群等平台转发了学习资料电子版,确保老党员政治学习不断、理想信念常新。

    离退处党支部采取灵活多样的方式,给离退休党员送上了精神食粮,不但增强了党组织的凝聚力,更让老党员们感受到了党组织的关心与温暖。老党员们表示,感谢学校的深切关怀,今后一定加强自身学习,退休不褪色,离岗不离党,发挥好党员先锋模范作用,真正把学习教育落到实处,为学校事业和社会工作继续发挥余热。