你的位置: 首页  新闻动态


我校关工委参加徐州协作组2019年度第二次工作会议

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2019-12-27| 浏览次数:10

       

            2019年12月27日上午,徐州高校关工委协作组2019年度第二次工作会议在江苏建筑职业技术学院召开。中国矿业大学、江苏师范大学、徐州工程学院、江苏建筑职业技术学院等在徐9所高校的关工委主要负责人、秘书长、工作人员等参加本次会议,由任留钦副主任主持会议。
            江苏建筑职业技术学院党委书记孙进致辞,他代表学校向前来参加会议的领导、嘉宾表示热烈欢迎,向长期以来为青少年健康成长付出辛勤劳动的老同志、教职工和社会各界人士致以崇高的敬意,并就学校情况和关工委特色工作做了介绍。
            江苏师范大学关工委主任朱淮沂传达了省高校关工委年度工作会议精神,对各高校如何进一步动员更多老同志参加关心下一代工作提出了建议和意见。他指出,要深入贯彻落实十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,紧紧依靠离退休老同志,继续秉承服务青少年的基本原则,落实立德树人根本任务,充分发挥“五老”队伍优势,进一步推进关工委优质化建设。
            与会协作组院校的关工委负责人就如何动员更多老同志参加关心下一代工作进行交流发言,并简要介绍了各自学校的基本情况、工作中存在的问题及下一步的工作方向。
            我校将以此次会议为契机,学习借鉴兄弟院校好的经验和做法,认真学习研究苏委教〔2019〕1号文件《关于推进全省教育系统关工委优质化建设工作的意见》精神,广泛动员有经验、有责任心的老同志参与关心下一代工作,继续巩固提高关工委常态化建设,做好优质化建设工作的规划部署,争取早日通过优质化建设验收。