你的位置: 首页  新闻动态


离退处党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2019-12-03| 浏览次数:10

    根据习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育有关重要指示精神,贯彻落实《徐州工程学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》(徐工院委发〔2019〕37号)有关要求,11月29日上午,离退处党支部召开2019年度民主生活会。会议由离退处处长高文举同志主持。

    离退处党支部对开好本次专题民主生活会高度重视,会前做了充分准备,深入听取意见,开展谈心谈话,认真查摆问题,撰写检视剖析材料,确保专题民主生活会有成效。会上,高文举处长首先介绍了离退处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况,开展主题教育学习以来,离退处党支部紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,深入学习贯彻落实党的十九届四中全会精神,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,开展批评和自我批评。

    随后,高文举处长带头进行自我批评,深入查摆问题,深刻剖析原因,主动接受其他同志批评。班子成员逐一作了检视剖析,结合自身的学习工作实际,根据主题教育学习情况,以高标准严要求,把思想、工作、问题摆进去,把整改措施摆进去,进行了相互批评。会上班子成员自我剖析深刻具体,相互批评开诚布公,体现了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,达到了统一思想、明确方向、凝心聚力的目的。

    通过此次民主生活会,大家进一步提高了思想认识,明确了前进方向。离退处党支部领导班子将不断改进工作作风,抓好问题整改,从严从实细化完善整改措施,有效推动整改落实,不断巩固主题教育成果,推动部门各项工作实现高质量发展。