你的位置: 首页  新闻动态


徐州高校2019年老年人体育节闭幕式暨第四届文艺汇演在我校举行

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2019-11-11| 浏览次数:14

      

            11月6日下午,由徐州高校老年人体育协会主办、徐州工程学院离退处承办的徐州高校2019年老年人体育节闭幕式暨第四届文艺汇演在我校中心校区学生剧场举行。徐州工程学院党委常委刘洋副书记、徐州市老年体协赵骏庆常务副主席、徐州高校老年体协王勇主席、廉少纯副主席、李卫江副主席,高校老年体协副秘书长、理事等领导出席此次活动,参加活动的还有各高校老年体协领队、演出人员近150人及学生代表200人。闭幕式由我校离退处处长高文举主持。
            仪式伊始,党委副书记刘洋代表我校党政致辞,他表示老年人体育节作为我市高校老年人体育健身活动的创新举措,既是推动老年体育活动广泛开展的重要动力也是促进各高校互联互通的坚实桥梁,我校将继续积极落实党中央推进全民健身与全民健康深度融合战略决策,推动老年人体育事业再创佳绩。
            徐州市老年体协赵骏庆常务副主席、徐州高校老年体协王勇主席分别发表讲话,肯定了徐州市和徐州高校老年体协2019年取得的丰硕成果,表示将蓄力奋发2020年老年人体育事业,并预祝文艺汇演圆满成功。
            围绕“我们都是追梦人”为主题的文艺汇演形式多样、丰富多彩,来自在徐11所高校的离退休老同志和特邀学生为大家献上了舞龙舞狮、歌曲、舞蹈、萨克斯合奏、葫芦丝演奏、抖空竹等16个精妙绝伦的文艺节目。老同志们舞姿优美、歌声醉人、身手灵活,高潮迭起的演出赢得现场的阵阵喝彩和掌声,在向观众展示了老年人热情昂扬的精神风貌的同时,也反映出他们有梦想、有希冀、热爱生活、努力奔跑、追逐梦想的共同心声。演出结束后,出席活动的领导嘉宾为11所高校体协负责人颁发了奖杯并合影留念。
            此次文艺汇演,充分展现了当代老年人健康向上、幸福生活的精神风貌,刻画出砥砺奋发、蹄急步稳的追梦人形象,既为老同志们提供了沟通交流的广阔平台,也为我校学习借鉴兄弟高校的成功经验提供了难得机会。我校将继续坚持把老年人体育健身活动纳入学校教职工健身体系之中,加强指导、协调和服务,完善管理机制,不忘初心、牢记使命,切实推进老年人体育事业稳步前进。