你的位置: 首页  养生保健


老年人佩戴老花镜 谨防四个误区

    来源:离退休干部工作处 | 发布日期:2019-06-20| 浏览次数:10

    众所周知,人到了一定年纪就会出现老花的症状,这个时候就需要佩戴老花镜。那在佩戴眼镜前后有什么需要注意的呢?来看看就知道了。

    大家都知道,老年人到了一定的年纪,视力会越来越模糊,这个时候就需要佩戴老花镜了。不要以为佩戴老花镜是很简单的一件事情,稍不注意就会陷入误区,让视力越来越糟糕哦。今天小编就来给大家讲一讲正确选择老花镜的方法。

      佩戴老花镜避免这四个误区

      误区一、贪图便宜选择质量不好的老花镜

      很多老人一辈子节俭惯了,一发现自己眼睛有问题,随便在街上买便宜的老花镜就往身上带。这是非常损害眼睛的一种做法。

      误区二:选择放大镜替代老花镜

      不少老人为了省事,直接就拿了放大镜替代老花镜了。要知道,放大镜是正常老花镜度数的100多倍,长期这样放纵眼睛,是很容易瞎的。

      误区三:不验光不检查,带着合适就买

      配老花镜和近视眼镜一样,都是需要进行专业的检查。但不少老人去眼镜店选择老花镜的时候,随便试戴一些觉得ok就直接买了。

      误区四:一副老花镜用到底

      随着年纪的增长,眼睛度数是会增加的。但不少老人在佩戴了一副老花镜后就再也没有换过了。想着要一劳永逸了。

      除了以上要注意的这些误区外,在发现自己有老花的情况,需要佩戴眼镜前,这些事项还是需要注意一下的

    1、眼睛出现老花后,需要选择正规的眼镜店或者是医院进行眼部检查,确定度数后再选择适合的老花镜佩戴。

    2、在配眼镜前,应该进行科学的验光,不要盲目的选择。像地摊上卖得的老花镜是万万不能买的,它不仅不能起到作用,还会伤害本来就脆弱的眼睛。

    3、配眼镜是为了解决视力带来的问题,所以在佩戴前要告诉医生自己用眼情况,像是否需要长期看电脑或者只是读报时需要使用,这样才能佩戴适合自己的老花镜。

    4、贪图便宜的心理不能有,也不要认为一副眼镜就能一劳永逸了。随着年龄的渐渐增长,老花的度数会不断增加,一旦发现现在使用的眼镜不能符合自己日常的需要了,就需要重新进行眼镜度数的匹配。