你的位置: 首页  政策法规


离退休工作处工作职责

    来源:离退休工作处 | 发布日期:2016-09-08| 浏览次数:432

    1、认真贯彻落实党和政府关于离退休人员的各项政策、规定,结合学校的实际情况,制定具体实施办法,报学校审批后执行。

    2、按照政策规定,负责做好老干部和退休人员政治、生活等方面各项待遇的落实工作。

    3、负责制定离退休工作计划、报告、总结,编制离退休人员花名册,做好信息统计等各类基础工作。

    4、加强与离退休人员的联系,做好来信来访工作,经常了解他们的思想、生活及健康等情况,及时向学校反映他们的建议与意见。做好离退休人员的思想政治工作。

    5、管理好离退休人员活动室,建立必要的规章制度。组织开展符合老年人特点的文化娱乐活动,丰富老同志的精神文化生活。

    6、发挥离退休人员的专长,组织他们在体力、精力允许的范围内,为学校发展承担力所能及的工作,并及时宣传他们中的好人好事。

    7、关心老同志的身体健康,做好离退休人员因伤病住院的探望和节日走访慰问工作。

    8、注意与有关部门搞好协作,共同做好离退休人员的服务工作。

    9、加强离退休工作处人员自身建设,定期组织全处人员学习有关离退休工作的政策与业务,探索老年人的心理特点和工作规律,提高政策水平。

    10、承办领导交办的其他工作任务。